Bell Rock
닫기

고객센터

제목 탄냄비
구매자명 한승섭 작성일 20-07-27 15:31
수리내용 (내용은 비공개 입니다.)
답변내용 안녕하세요 벨락입니다.
스테인리스 제품은 중약불 정도의 세기로 가열해주시는 것이 좋습니다.

우선 탄 음식을 걷어 낼 수 있는 만큼 걷어낸 후 2~3시간 정도 뜨거운 물을 교체해 주어가며 불렸다가
베이킹 소다 또는 스테인리스 세정제로 닦아냅니다.
위의 방법으로 세척이 안되는 경우 아래의 방법으로 세척하시기를 권장합니다.

1. 레몬 껍질을 탄 부분보다 조금 윗부분까지 채운다. (식초물도 사용가능)
2. 밥 짓는 방법과 동일하게 물을 채우고 뚜껑을 닫는다.(가열시작​)
3. 물이 끓기 시작하면 약불로 조절 후 30분 정도 더 끓인다
4. 뚜껑을 열고 이물질을 제거한다.


베이킹 소다를 사용한 세척방법
1.종이컵 2컵의 물량에 베이킹소다 반컵량을 희석후 약불에서 20분간 가열한다. (제품의 크기에 따라 양을 조절하여 주시기 바랍니다.)
2.적당하게 식힌다음 부드러운 수세미로 닦는다
3.심하게 태웠을경우 상기와 같은 방법으로 2회 반복한다 그래도 일부 검은 반점이 남아 있는경우 하루정도 담가두고 스테인리스 전용세제를 이용하여 세척한다.
첨부파일1 1595831471__1.jpeg
첨부파일2 1595831471__2.jpeg