Bell Rock
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  1. 구입시 세척방법

     

    스테인리스 제품은 제조공정상 연마제 등 이물질이 포함 될 수 있으므로 첫 세척이 중요합니다.

    더운물2 : 세제1 : 식초1

    ​부드러운 스폰지 위에 위 비율로 섞은 세제를 충분하게 적신 후 꼼꼼이 닦아서 건조하시기 바랍니다.

    *인터넷 상에 안내되고 있는 기름으로 닦아내는 방법이나 제품을 통째로

    식초/구연산+베이킹소다를 넣고 끓이는 방법은 제품의 변색 등을 야기합니다.

    제품 내면의 이물질 및 기타 성분으로 인한 염려가 되시는 경우

    제품안에 식초물을 1~2스푼 넣고 끓여주신 후 중성세제를 사용하여 세척 하신 후 물기를 제거해 주시기 바랍니다.

  2. 미네랄얼룩(무지개, 하얀반점 및 얼룩, 거미줄 모양등의 변색)

     

    스테인리스 제품은 사용 시 무지개 빛이나 흰색으로 부분 변색되는 경우가 있습니다.

    이런 현상은 물과 산소가 만나는 순간 산화피막 형상이 발생되는

    스테인리스 제품에만 나타나는 현상이며 인체에는 무해합니다.
    이런 경우 식초 물을 넣고 끓인 후 치약이나 스텐레스 전용 클리너로 변색된 부분을 닦아주면 효과적입니다.​

     

  3. 제품이 갈색으로 변한경우 (누렇게 변색된 경우)

     

    조리한 횟수와는 상관 없이 가열에 의한 제품의 갈변현상은 발생 할 수 있기 때문에

    필요이상의 가열을 하지 않는것이 좋습니다.

    제품의 열이 직접 닿았던 바닥 면 및 조리시 오랜시간 가열을 하거나 음식물이 끓어 넘친 것을

    방치하거나 깨끗하게 세척안된 상태에서의 재가열로 인한 변색의 경우

    스테인리스 전용세제로 닦아주시면 효과적입니다.

    *정도가 심한 측면의 변색은 완전히 제 색으로 돌아오지 않는 경우가 있습니다.

    변색으로 인한 재질의 변화는 없습니다. 사용하셔도 인체에 무해하오니 이점 참고하시기 바랍니다.

  4. 냄비등 조리시 태운 경우-코팅팬 제외

     

    우선 탄 음식을 걷어 낼 수 있는 만큼 걷어낸 후 2~3시간 정도 뜨거운 물을 교체해 주어가며 불렸다가

    베이킹 소다 또는 스테인리스 세정제로 닦아냅니다.

    위의 방법으로 세척이 안되는 경우 아래의 방법으로 세척하시기를 권장합니다.

     

    1. 과일 껍질을 탄 부분보다 조금 윗부분까지 채운다.
    2. 밥 짓는 방법과 동일하게 물을 채우고 뚜껑을 닫는다.(가열시작​)

    3. 물이 끓기 시작하면 약불로 조절 후 30분 정도 더 끓인다

    4. 뚜껑을 열고 이물질을 제거한다.

     

    베이킹 소다를 사용한 세척방법 

    1.종이컵 2컵의 물량에 베이킹소다 반컵량을 희석후 약불에서 20분간 가열한다.

      (제품의 크기에 따라 양을 조절하여 주시기 바랍니다.)
    2.적당하게 식힌다음 부드러운 수세미로 닦는다
    3.심하게 태웠을경우 상기와 같은 방법으로 2회 반복한다 그래도 일부 검은 반점이 남아 있는경우 

      하루정도 담가두고 스테인리스 전용세제를 이용하여 세척한다.

     

    -상기의 방법으로 세척이 완전하게 안되는 경우 재연마 해주셔야 하며

     택배비 및 연마비용이 발생하오니 이점 참고하시기 바랍니다.

  5. 프라이팬 예열방법

    -세척한 제품을 물기 제거 후 중약불에서 4~6분간 가열합니다.

     (열원에 따라 상이하며 시간을 넘겨 심한 과열을 하지 안도록 반드시 주의해 주시기 바랍니다. 과열은 변색의 원인이 됩니다.)

    -열이 안닿은 곳까지 고루 전도되게 하기 위해서 불을 끄고 1~2분 전후로 식혀줍니다.

    -불을 다시 켜고 팬에 기름을 적당량 넣습니다.

     (불의 세기는 주리 음식에 따라 알맞게 조절합니다.)

    -약 30~60초 후에 기름이 충분히 뜨거워져 팬에 매끄럽게 밀착이 되었을때 음식을 넣습니다.

     (고온에서 조리를 시작하는 것이 알맞은 음식들은 기름의 결이 보이기 시작할 때까지 기다리시는 것이 좋으며

      한면이 완전히 익은뒤에 뒤집으십시오.)

     

     

    *사용전 안내

    -스테인리스팬은 무쇠등과 달리 길들여 사용하는 것이 아닌 사용하면서 익숙해지고 요령이 생겨 예열하는 습관을 가지셔야 합니다.

    -처음 사용하시는 경우 센불로 조리하는 음식보다 약불로 조리하는 음식으로 먼저 테스트 해보시길 권장합니다.

    -팬의 두께나 크기, 사용하시는 전열기에 따라 다소의 시간조절을 염두에 두시기 바랍니다.

    ​-꼭 오일을 충분히 가열후 재료를 넣어주세요 덜 뜨거워진 상태에서는 재료가 달라 붙을 수 있습니다.

    -제품이 비어있는 상태로 장시간 가열하면 얼룩이 생기고 변색 및 제품의 수명이 단축되오니 빈용기로 장시간 가열하지 마십시오.

    -금속성 조리기구 사용 시 날카로운 면으로 긁지 마십시오.

    -사용후에는 수분을 제거해 건조한 상태로 보관하십시오.

    -제품의 손상을 방지하기 위해 염분, 당분이 많은 음식을 장시간 담가두지 마십시오.

  6. 제품의 뚜껑이 안열리는 경우

    벨락은 외부에서 사용하는 만큼
    벌레, 기타 이물질의 침입을 방지하기 위하여 스팀홀이 없습니다.
    때문에  조리후, 혹은 조리중 음식의 뜸을 들이기 위해
    뚜껑을 완전하게 닫고 온도를 낮추면 열이 식으며 제품이 밀폐가 되는 일이 발생할수도 있습니다.
    이같은경우 약불로 다시 서서히 가열하면 뚜껑이 분리가 되는데
    만일 안내된 방법으로도 분리가 안된다면
    한일에스티에스 본사로 연락 주신후 제품을 보내주시면 안내 후 처리해 드리겠습니다.  

    무리하게 떼어내어 제품 파손이 된경우 A/S가 어려우니 참고하시기 바랍니다.